Saisoneinstieg für Steffi Bendrat in Sindelfingen, weitere Hallenmeetings

Hürdensprinterin Steffi Bendrat (Union Salzburg) eröffnete ihre Hallensaison 2017 heute in Sindelfingen (GER). Mit 8,34s belegte sie im Finale Rang 2, nachdem sie im Vorlauf 8,36s gelaufen war. „Mir fehlte heute nach einigen harten Trainingseinheiten noch die Spritzigkeit zur ersten Hürde, was normalerweise eine Stärke von mir ist. Deshalb bin ich auch erst gegen Ende der Läufe so richtig ins Rennen gekommen, in der Halle ist es dann für eine gute Zeit aber natürlich zu spät. Trotzdem bin ich ganz zufrieden, ich weiß jetzt dass ich gute Zeiten drauf hab“, freut sich die Salzburgerin schon auf die nächsten Wettkämpfe.

Eva Wimberger (Union St.Pölten) belegte unmittelbar hinter Bendrat in 8,44s Rang 3 (VL 8,47s).

Beim Hallenmeeting des WLV im Wr. Dusikastadion zeigte Mehrkämpfer Dominik Distelberger (UVB Purgstall) eine starke Sprintleistung. Er blieb über die 60m in 6,87s nur knappüber seiner persönlichen Bestleistung (6,83s) und belegte damit Rang 2. „Die Beschleunigung und die Geschwindigkeit passen schon sehr gut, am Start verliere ich noch Zeit, da kann ich mich verbessern. Bis zur Hallen-EM werden wir aber daran arbeiten“, so der Niederösterreicher nach seinem Lauf. Im Weitsprung legte Distelberger dann noch 7,33m nach. Den 60m-Bewerb gewann sein Trainingskollege Markus Fuchs (ULC Riverside Mödling) in 6,84s, der allerdings Pech hatte, da seine Startmaschine verrutschte.

Viola Kleiser (Union St.Pölten) gewann die 60m in neuer Bestzeit von 7,53s. Die 200 Meter gewann Carina Pölzl (LAC Klagenfurt) in 24,12s vor Kleiser 24,22s - für beide eine neue Bestzeit.

Stark lief auch wieder Magdalena Lindner (ULV Krems), sie gewann in der U20 Klasse die 200 Meter in neuer Bestzeit von 24,69s.

Sarah Lagger (TGW Zehnkampf-Union) stieg bei den OÖLV Hallenmeisterschaften in Linz in die Saison ein. Sie erzielte starke Sprintzeiten (60 Meter 7,81s PB, 200 Meter 25,24s 60 Meter Hürden 8,87s PB) und sprang 1,73m hoch und 6,14 Meter weit.