Olympische Jugendspiele: Huemer und Hufnagl im A-Finale

Bei den Olympischen Jugendspielen in Nanjing sind Ina Huemer (200m) und Dominik Hufnagl (400m Hürden) sensationell ins A-Finale eingezogen. Philipp Kronsteiner wurde guter 11. der Dreisprung-Quali.

"Ich hätte nicht im Traum daran gedacht, ins A-Finale kommen zu können, wäre schon mit dem Erreichen des B-Finales zufrieden gewesen", staunte die 15-jährige Athletin von Trainer Klaus Angerer im Ziel. Ina Huemer (IGLA long life) kam in 24,74 Sekunden über die 200m bis auf 1/100 Sekunde an ihre persönliche Bestleistung heran, belegte in ihrem Vorlauf Platz zwei hinter der überlegenen Jamaikanerin White (23,79 Sek.) und qualifizierte sich als Achte überraschend fürs A-Finale.  "Wie im Traum, jetzt kann ich eigentlich ganz locker an den Start gehen. Eine Bestleistung im Finale wäre eine schöne Draufgabe!"

Ebenfalls im Endlauf - über 400 m Hürden - steht der durch erhöhte Temperatur geschwächte Dominik Hufnagl (SVS-Leichtathletik). Der Athlet von Trainer Robert Ruess lief 52,34 Sekunden - die fünftschnellste Zeit der Vorläufe.  "Ich habe jetzt noch drei Tage Zeit zum Regenerieren, kann mit meinem ersten Auftritt wirklich zufrieden sein. Dabei fühle ich mich noch recht schwach."

Im Dreisprung zeigte Philipp Kronsteiner (Zehnkampf Union) tolle Sprünge belegte mit 14,89m - nur 1cm unter seiner persönlichen Bestleistung - Rang 11. Er wird somit im B-Finale der Dreisprung an den Start gehen. Nur 19cm fehlten dem Athleten von Trainer Georg Werthner auf Platz 8 und somit den Einzug ins A-Finale.

Neben den Finalrunden in ihren Disziplinen werden unsere drei ÖLV-Athleten auch noch in der 8x100m Mixed-Staffel zum Einsatz kommen.