Junioren Gala in Mannheim - erster Tag

Bei der Junioren Gala gehen in Mannheim jedes Jahr europäische Top-Athleten an den Start um sich international zu positionieren oder noch Limits für internationale Meisterschaften zu erreichen: In diesem Jahr hatten die Athletinnen und Athleten noch die Chance, sich für die U20-WM in Eugene (USA) zu qualifizieren.

Am ersten Tag waren sieben ÖLV Athleten am Start: Susanne Walli, erst vor 4 Tagen das Limit für Eugene über 400 Meter unterboten, lief in Mannheim 55,00 Sekunden. Sie wurde damit in einem starken Feld gute Achte.

Ebenfalls bereits für Eugene qualifiziert ist Alexandra Toth über 100 Meter. Sie lief 12,20 Sekunden (+1,5) und wurde Vorlauf-Sechste. Savannah Mapalagama lief 12,14 Sekunden (+1,0) und erreichte den vierten Platz in ihrem Vorlauf. Mit ihrer Bestzeit von 11,94 Sekunden kam sie bereits bis auf 4 Hundertstel-Sekunden an das U20-WM Limit (11,90s) heran.
Ebenfalls Über 100 Meter am Start war Markus Fuchs. Mit 10,80 Sekunden lief er knapp an seiner Bestleistung (10,72s) vorbei. Auch er wurde Vorlauf-Vierter.

Eine persönliche Bestmarke konnte  Florian Domenig über seine Paradedisziplin, den 110 Meter Hürden, aufstellen: Mit 14,34 Sekunden (+1,6) wurde er Fünfter in seinem Vorlauf.

Sebastian Fischbach ging über 1500 Meter an den Start, der einzige ÖLV-Start auf der Mittelstrecke am ersten Tag. Mit 3:56,79 Minuten und dem Gesamt-Zwölften Platz blieb er aber über seiner Bestleistung.

Bettina Weber, ÖLV-U20 Rekordlerin im Hammerwurf, warf mit 54,18m erneut über 54 Meter, verpasste aber das Limit für Eugene (57,00 Meter).

Am zweiten Tag werden Nikolaus Franzmair und Dominik Stadlmann (800m), Matthias Freinberger (Stabhochsprung), Verena Preiner (100 Meter Hürden), David Göttlinger und Max Drössler (Weitsprung), Savannah Mapalagama und Markus Fuchs (200 Meter) an den Start gehen.