In Weinheim und Oordegem fielen die Bestleistungen

Beim internationalen Leichtathletik-Meeting in Weinheim, Deutschland, waren mehrere ÖLV-Athleten am Start und zeigten starke Leistungen. Leider nicht darunter: Beate Schrott, die wegen einer Muskelverhärtung ihren Start absagen musste.

Viola Kleiser (Union St. Pölten) holte im 100m B-Finale mit 11,80 Sekunden den vierten Platz und erzielte neue ÖLV-Jahresbestleistung. Savannah Mapalagama (DSG Volksbank Wien) sprintete in 11,95 Sekunden bis auf eine Hundertstelsekunde an ihre persönliche Bestleistung heran. Nicht mehr viel fehlt aufs Limit für die U20-WM von 11,90.

Markus Fuchs (ULC Riverside Mödling) erreichte schon im Vorlauf über 100 Meter gute 10,88 Sekunden und qualifizierte sich für das B-Finale. Mit einem tollen Lauf holt er den dritten Platz in 10,61 Sekunden! Die Windunterstützung war mit 2,5m/s zu stark, aber er hat gezeigt, dass seine Bestzeit von 10,72 (derzeit ÖLV-Jahresbestleistung) bald fallen kann. Nach einer Verletzungspause stieg Benjamin Grill (Union St. Pölten) stieg mit 10,98 Sekunden über 100 Meter und 22,03 Sekunden über 200 Meter in die Saison ein, womit er noch nicht zufrieden war.

Eva Wimberger (ULC Linz Oberbank) knackte über 100m Hürden erstmals die 14-Sekunden-Marke, und das gleich deutlich. In 13,71 Sekunden erreichte sie im B-Finale den zweiten Platz. Der 19-jährige Florian Domenig (DSG Volksbank Wien)steigerte seine persönliche Bestzeit um über eine halbe Sekunde auf 14,40 Sekunden (0,99m Hürden). Damit kommt sogar das U20-WM Limit von 14,10 Sekunden in Sichtweite.

Max Drössler (PSV Hornbach Wels) holte im U20-Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 7,48 Meter den Sieg. Aufs U20-WM Limit fehlen nur mehr sieben Zentimeter.

Alle Resultate: HIER KLICKEN!

Beim Flanders Athletics Meeting in Oordegem zeigten Christian Steinhammer (USKO Melk) und Christoph Sander (DSG Volksbank Wien) neue Bestzeiten über 3000m Hindernis auf. Steinhammer lief an fünfter Stelle 8:43,67 Minuten und verbesserte sich deutlich um zehn Sekunden (bisherige PB 8:53,46). Auch Sander machte erstmals den Schritt unter 8:50. Als Zwölfter von 27 Läufern erreichte er in 8:47,94 Minuten das Ziel.

Oben: Viola Kleiser und Savannah Mapalagama
Unten: Christian Steinhammer