Brenton Rowe beim IAAF World Challenge Meeting in Melbourne Vierter

Brenton Rowe (team2012.at) wurde heute beim IAAF World Challenge Meeting im Albert Park in Melbourne (AUS) im 5.000m Rennen sehr guter Vierter.

Es siegte Isiah Kiplangat Koech aus Kenya in 13:29,05 min, vor Ben St. Lawrence (AUS) in 13:46,17 min und dem Neuseeländer Malcolm Hicks in 13:47,21 min. Österreichs derzeit bester 5.000m-Läufer verfehlte in 13:51,46 min knapp die Podestplätze. Die Norm für die EM in Zürich (13:40,00 min) hat er leider dieses Mal nicht geschafft. Rowe zeigte ein sehr aktives Rennen, das sich aber nicht günstig für eine Limitleistung entwickelt hat. Schon etwa bei der Hälfte des Rennens setzte sich der überlegene Sieger Isiah Koech von den Konkurrenten ab. Ben St. Lawrence lief dahinter an zweiter Position. Rowe führte an dritter Stelle liegend eine dreiköpfige Verfolgergruppe an und schaffte es, zu St. Lawrence aufzuschließen. Der EM-Teilnehmer von Helsinki 2012 versuchte weiter, das Tempo hoch zu halten und leistete bis zur letzten Runde als Gesamtzweiter Führungsarbeit, während Koech allein an der Spitze sein eigenes Rennen lief. In der Schlussrunde konnte Rowe leider nicht mehr zusetzen und wurde von St. Lawrence und dem Neuseeländer Hicks überholt.

Sein nächstes Rennen wird Rowe Anfang April bei den Australischen Meisterschaften entweder über 1.500m oder über 5.000m bestreiten.