Siedlaczek und Preiner neue Hallen-Mehrkampf-Staatsmeister

Im Wiener Hallenstadion fanden dieses Wochenende die österreichischen Staatsmeisterschaften im Hallenmehrkampf sowie die österr. Meisterschaften für die Altersklassen U18 und U20 statt.

Im Siebenkampf der Männer gewann Dominik Siedlaczek (DSG Volksbank Wien) mit einem neuen Wiener Rekord von 5635 Punkten.  Er lieferte einen sehr guten Wettkampf ab mit 3 persönlichen Bestleistungen. Platz zwei ging an den jungen Mehrkämpfer Felix Schmid-Schutti (Zehnkampfunion), der mit seinen 5250 Punkten beim ersten Hallenmehrkampf sehr zufrieden war. Platz drei ging an den Zehnkampfstaatsmeister 2013 Severin Chum (ATG) mit 4954 Punkten.

Endstand Männer:

1. Dominik Siedlaczek (DSG Volksbank Wien) 5635p
    (7,11s 6,73m 13,90m 2,03m 8,17s 4,50m 2:47,82min)

2. Felix Schmid-Schutti (Zehnkampf Union) 5250p
    (7,11s 6,78m 11,98m 1,82m 8,58s 4,70m 2:53,97min)

3. Severin Chum (ATG) 4954p
    (7,09s 6,59m 12,57m 1,82m 8,55s 3,90m 3:00,18min)

Im Fünfkampf der Frauen gab es einen spannenden Bewerb bis zur letzten Disziplin. Die ersten vier Athletinnen stellten alle persönliche Bestleistungen auf. Durch einen starken 800 Meter Lauf konnten sich die talentierte U20 Mehrkämpferin Verena Preiner (Union Ebensee) den Titel mit 3919 Punkten knapp vor der Titelverteidigerin Raffaela Dorfer (ULC Dornbirn) mit 3906 Punkte sichern. Raffela Dorfer übertraf den Vorarlberger Landesrekord von Bianca Dürr um 5 Punkte. Platz drei ging an die überraschend starke Birgit Schönfelder (Zehnkampf Union) mit 3849 Punkten - sie gehört ebenfalls noch der U20 Altersklasse an. Bis zum 800 Meter Lauf lag die Siebenkampf Staatsmeisterin von 2013 - Stefanie Waldkircher (LAC Klagenfurt) in Führung. Am Ende belegte sie Rang 4 mit 3769 Punkten.