Dietmar Rudigier und Barbara Stockklauser gewinnen ÖM Bergmarathon

Dietmar Rudigier (LG Decker Itter) und Barbara Stockklauser (Kolland Topsport Asics) sind die österreichischen Meister im Bergmarathon. Beide Sieger feierten ihren ersten österreichischen Meistertitel.

Bei den Titelkämpfen im Rahmen des Montafon Arlberg Sparkasse Marathons blieb Rudigier, im Vorjahr Zweiter der Marathon-Staatsmeisterschaften (auf der Straße), in 2:55:05 Stunden als einziger Läufer unter der 3-Stunden-Marke. Zwischen dem Start auf 889m, dem Silbertaler Winterjöchle auf 1945m höchsten Punkt und dem Ziel in St. Anton auf 1296m Höhe führte die 42,195km-Strecke über Asphalt, Berg- und Wanderwege sowie Forststraßen. Peter Pripfl in 3:01:07 Stunden und Michael Kabicher (beide Kolland Topsport Asics) in 3:02:49 Stunden liefen zu Silber und Bronze.

Barbara Stockklauser, heuer dritte bei den Österreichischen Berglaufmeisterschaften, setzte sich bei den Frauen in 3:28:37 Stunden durch. Titelverteidigern Karin Freitag (Kolland Topsport Asics) holte in 3:31:35 Stunden den zweiten Platz vor Veronika Limberger (ASK Ortner Loosdorf) mit 3:41:52 Stunden.