Schrott läuft in Zürich 13,20 Sekunden bei erstem Auftritt in Diamond League - Wenth im U23-Rennen Fünfte

Beate Schrott (Union St. Pölten) wurde aufgrund ihrer starken Leistungen in der heurigen Saison - vor allem auch bei der WM in Daegu - zum Diamond League Meeting nach Zürich (vormals Letzigrundmeeting) eingeladen. Bei ihrem ersten Aufritt in der Königsklasse der Leichtathletik-Meetings schlug sich die St. Pöltnerin beachtlich.

In 13,20 Sekunden bei +0,2 Rückenwind lief sie erneut eine starke Zeit und belegte Rang 8. Wenn man bedenkt, dass Beate erst vorgestern via Hongkong von der WM aus Südkorea zurückgekommen ist, unterstreicht das das Niveau ihrer Leistung. Einen überlegenen Sieg feierte Weltmeisterin Sally Pearson (AUS) in 12,52 Sekunden. Bemerkenswert der recht geringe Rückstand von ÖLV-Rekordlerin Schrott auf die übrigen Asse aus den USA und Kanada. Die WM-Zweite Danielle Carruthers lag an fünfter Position nur 16 Hundertstelsekunden vor ihr.

Jennifer Wenth (SVS) lief ebenfalls in Zürich und belegte im 800m Lauf der Altersklasse U23 mit 2:08,74 Minuten den fünften Platz unter 10 Teilnehmerinnen (Siegerin Selina Büchel / SUI in 2:08,02) und fand so einen guten Abschluss für ihre Saison.