WMRA Berglauf Grand Prix in Mayrhofen: Sieger aus Eritrea und Italien – Europameister Arslan geschlagen

Viele Größen der internationalen Berglaufszene trafen sich am Sonntag, 31. Juli in Mayrhofen / Zillertal zur dritten Auflage des SAAB Harakiri Berglaufs. Das einzige Rennen des WMRA Berglauf Grand Prix, das 2011 auf österreichischem Boden stattfindet, führte über 10,4km und 1170 Höhenmeter.

Sieger bei den Herren wurde Azarya Weldemariam (ERI) mit einer Zeit von genau 50:00 Minuten und bei den Damen Antonella Confortola (ITA) mit 01:02:50 Stunden (Siegerbild: norbert-freudenthaler.com). Überraschend geschlagen wurde Europa- und Weltmeister Ahmet Arslan, der mit 23 Sekunden Rückstand den zweiten Platz holte. Beste Österreicher in dem hochklassigen Feld waren Simon Lechleitner (LG Decker Itter | 54:31min) und Staatsmeister Alexander Rieder (LSV 1990 Kitzbühel | 55:22min) an neunter und zehnter Stelle. Bei den Frauen unterstrich die 17-jährige Susanne Mair (Union Raika Lienz) am fünften Platz in 1:05:34 Stunden ihr großes Talent auch auf langen Strecken.