EYOF, 4. Tag: Andreas Meyer 7. über 400m Hürden, Rosalie Tschann schafft Weitsprung-Finale

Österreichs junge Leichtathleten haben beim European Youth Olympic Festival (EYOF) in Trabzon, Türkei, erneut gute Figur gemacht.

Rosalie Tschann, die schon über 100 Meter den elften Platz erreicht hatte, schaffte den direkten Einzug ins morgige Weitsprung-Finale der Frauen. Mit 5,99 Meter sprang sie die viertbeste Weite aller Athletinnen. Ihr zweiter Versuch war sogar noch ein Stück weiter, jedoch leider hauchdünn übertreten.

Andreas Meyer wurde die Bahn 1 im 400m-Hürden-Finale zugelost. Er startete stark in das Rennen, kämpfte in dem ausgeglichenen Feld lange vorne mit und belegte schlussendlich den starken siebten Platz mit 54,74 Sekunden.

Im 200m-Semifinale sprintete Carolina Petran auf den guten 13. Gesamtrang. Mit einem starken Finish lief Caro 25,31 Sekunden und verbesserte sich damit gegenüber dem Vorlauf damit deutlich.

EYOF-Ergebnisse 28.7.
Zwischenresultat:
Direkte Qualifikation Weitsprung, mit 5,99m (+3,6) direkt ins Finale - Rosalie Tschann (TS Bludenz) - morgen im Finale

Endplatzierungen:
7. Platz Andreas Meyer (ULC Mödling) 400m Hürden mit 54,74s
13. Platz Carolina Petran (Union Salzburg) 200m mit 25,31sec (+1,8)

Vier Finalentscheidungen mit österreichischer Beteiligung sorgen am Freitag für Hochspannung!