EYOF, 2. Tag: Niki Franzmair als Vorlaufsieger im 800m-Finale

Niki Franzmair hat sich wieder in Bestform präsentiert und seinen 800m-Vorlauf taktisch gut und clever in 1:53,67 Minuten gewonnen. Damit schaffte er den direkten Aufstieg ins Finale. Nach einer eher langsamen ersten Runde übernahm er die Initiative bei 200m und setzte sich an die Spitze und kontrollierte das Feld bis ins Ziel. Auf der Zielgeraden lief er locker den Sieg in seinem Vorlauf nach Hause. Niki, der bei der U18-EM als drittbester Europäer den 15. Platz erreicht hatte, blickt mit viel Freude und Zuversicht dem Finale am Freitag entgegen.

Im 100m-Semifinale der Frauen lief Rosi Tschann ein beherztes Rennen. Mit 12,27 Sekunden blieb sie nur eine Hundertstel über ihrem Hausrekord und verfehlte das Finale dabei nur um 9 Hundertstel. Ein wenig unzufrieden und selbstkritisch betrachtete sie den Startabschnitt, wo sie wertvolle Zeit liegen gelassen hat, das Finish war jedoch sehr stark, damit konnte sie einige Gegnerinnen hinter sich lassen. Mit dem elften Gesamtrang ist sie sehr zufrieden mit ihrem ersten Auftritt bei einer großen internationalen Meisterschaft.

Bei David Göttlinger lief es leider nicht nach Wunsch, er schied mit drei ungültigen Versuchen in der Weitsprung-Qualifikation aus.

EYOF-Ergebnisse Dienstag, 26.7.

Zwischenresultat:
6. Platz nach dem VL gesamt, als Vorlaufgewinner direkt ins Finale – Nikolaus Franzmair (ULC Linz) 800m 1:53,67min - läuft am Freitag im Finale

Endplatzierungen:
11.Platz Rosalie Tschann (TS Bludenz) 100m 12,27sec (+0,4)
Keine Platzierung David Göttlinger (ÖTB OÖ) – drei 3 ungültige in der Weitsprung-Qualifikation.