Clemens Zeller läuft Hallen-EM Limit über 400m

Das ÖLV-Team für die Hallen-EM in Paris wächst weiter: Clemens Zeller (ULV Krems) hat sich als sechster ÖLV-Athlet für die Hallen-EM in Paris qualifiziert. Mit 47,18 Sekunden über 400m blieb er bei der ASVÖ Vienna Indoor Gala im Wiener Dusikastadion deutlich unter dem Limit von 47,50. "Es ist noch nicht das, was ich mir vorstelle, aber ich freue mich sehr, dass ich in Paris dabei bin", so der Niederösterreicher, der nach Birmingham 2007 und Turin 2009 (4. Platz) seine dritte Hallen-EM Teilnahme in Folge fixierte. Andreas Rapatz (VST Laas) absolvierte einen 400m Testlauf und belegte in 47,67 Sekunden den 5. Gesamtrang in einem tollen 400m-Teilnehmerfeld. Insgesamt 10 Läufer blieben unter 48,00 Sekunden und 20 unter 49,00 Sekunden.

Beim gleichen Meeting erzielte Manuel Prazak (SVS) eine starke persönliche Bestleistung über 60m Hürden. Mit 7,81 Sekunden kam er dem Hallen-EM Limit bis auf 0,01 Sekunde nahe. Im 1.500m Lauf versuchte sich der bereits für die Hallen-EM qualifizierte Andreas Vojta (team2012.at) als Tempomacher für Felix Kernbichler (SVS), der sich den Sieg holte, aber in 3:46,52 Min. rund 3 Sekunden über der Paris-Norm blieb. Im Kugelstoß der Männer konnte Martin Gratzer (TLC ASKÖ Feldkirchen) mit 17,65m leider nicht an die starken Jänner-Wettkämpfe anschließen, wobei ihn eine Adduktorenverletzung sichtlich behinderte. Eine beachtliche Leistung zeigte Monika Gollner (KLC) im Hochsprung, die 1,83m überquerte und knapp an 1,86m scheiterte.

Die ASVÖ Vienna Indoor Gala war so wie in den letzten Jahren auch international stark besetzt. Europas Jahresschnellste Vania Stambulova (BUL) siegte über 400m in 52,18 Sek. Im Kugelstoß der Frauen besiegte Josephine Terlecki (17,77m) im innerdeutschen Duell die Vize-Weltmeisterin von 2009 Nadine Kleinert (17,58m). Der Italiener Lukas Rifesser lief über 800m ein starkes Rennen und verpasste mit 1:48,37 Min. die EM-Norm des italienischen Verbandes um 0,07 Sekunden. Im Weitsprung siegte Jaroslav Dobrovodsky (POL) mit 7,70m. Alle Ergebnisse: HIER KLICKEN

Qualifizierte ÖLV-Athleten: Ryan Moseley (60m), Clemens Zeller (400m), Andreas Rapatz (400m und 800m), Raphael Pallitsch (800m), Andreas Vojta (1500m) und Roland Schwarzl (Siebenkampf)

Das Österreichische Leichtathletik-Nationalteam bei der Hallen-EM 2011 wird unterstützt von

Bayerngas - Offizieller Partner des Österreichischen Leichtathletik-Verbandes bei der Hallen-EM 2011