Andrea Mayr siegt in Slowenien und holt zweiten Platz in Gesamtwertung des WMRA Grand Prix

Andrea Mayr (SVS) siegte beim Smarna gora Berglauf zum Finale des WMRA (World Mountain Running Association) Grand-Prix in Slowenien. Die österreichische Marathon- und Halbmarathonrekordhalterin setzte sich in 45:41 Minuten vor der Neuseeländerin Anna Frost (47:19) und Lucija Krkoc (SLO, 47:35) durch. Für Mayr war es der dritte Erfolg bei einem Grand-Prix-Rennen in diesem Jahr nach ihren Siegen in Mayrhofen / Zillertal und Ebensee. Im Endstand der Grand Prix Wertung 2009 kletterte sie damit auf den zweiten Rang. Mit drei Siegen bei drei Starts erreichte sie 320 Punkte. Die Tschechin Iva Milesova sicherte sich mit dem sechsten Platz in 50:00 Minuten den Gesamtsieg und kam auf 327 Punkte aus fünf Rennen. Bei den Männern siegte mit 352 Punktenin der Gesamtwertung der Berglaufdominator der letzten Jahre Jonathan Wyatt aus Neuseeland, der im letzten Rennen ebenfalls nur auf den sechsten Platz kam.