Endergebnis Mehrkampf Europacup

Am Wochenende wurde der Mehrkampf Europacup ausgetragen. Das ÖLV Team startete in der 2.Liga in Maribor/Slowenien an.

Im Zehnkampf der Männer gewannen mit Lettland die Favoriten, Platz 2 belegte die Schweiz. Das ÖLV Team konnte nach dem 1.Tag noch einen Platz aufholen und wurde mit 21355 Punkten Dritter. Für den Aufstieg in die 1.Liga (Platz 2) haben 743 Punkte gefehlt.
Roland Schwarzl (Union Salzburg) verpasste mit 7690 Punkten und Platz 3 in der Einzelwertung das Olympialimit (7950 Punkte). Nach einem „durchwachsenen“ 1.Tag brachte ihn gleich zu Beginn des Zweiten Tages ein durch den Läufer neben ihm verursachten Zusammenstoß über einer Hürde um die Chancen auf das Limit. Er kämpfte aber weiter und hatte noch einen guten Diskuswurf und Stabhochsprung.
Seine Einzelleistungen: (11,22 7,35 14,64 1,92 51,50 / 15,22 47,51 4,90 50,13 4:49,67)
Seinen letzten Limitversuch wird er am 19./20.Juli in Stará Boleslav/CZE bei den tschechischen Meisterschaften in Angriff nehmen.

Die beiden anderen Teilnehmer des ÖLV-Teams konnten am zweiten Tag Plätze in der Einzelwertung gut machen:
18. Alexander Razen (LG Götzis 07) 6841p
(11,43 6,56 12,43 1,86 51,21 / 16,12 37,17 4,20 53,67 4:45,07)
19. Fabian Mayrhofer (TS Innsbruck) 6824p
(11,72 6,62 12,72 1,89 51,12 / 16,61 38,47 4,30 52,15 4:44,76)

Bei den Frauen musste auch Flora-Maria Egger (ULC Linz) nach dem Weitsprung wegen einer Knieverletzung aufgeben. Patricia Kaiser (LAG Ried) war dann die einzige ÖLV Athletin, welche den Siebenkampf beendete. Mit 4651 Punkten (15,32 1,60 11,29 27,39 4,87 41,43 2:37,51) belegte sie Platz 14.