Weidlinger, Pröll und Mayr österreichische Crosslauf-Staatsmeister

Die drei Sieger und auch Favoriten aus dem Vorjahr - Günther Weidlinger (Langstrecke), Martin Pröll (Kurzstrecke) und Andrea Mayr haben ihre Titel bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften im Crosslauf am Sonntag, 9. März 2008 am Baggersee Rossau in Innsbruck erfolgreich verteidigt.

Bei sonnigen, warmen Wetter wartete durch das trockene Wetter der vergangenen Tage eine schnelle Strecke auf die Crossläufer in Innsbruck. Nur bei den letzten Rennen wurden die Athleten durch einen starken Föhnsturm etwas beeinträchtigt.

Günther Weidlinger (SU IGLA long life) siegte auf der 9,6 km langen Strecke überlegen mit 29:23 Minuten vor Florian Prüller (Sport IG Eisenwurzen / 30:01). Dritter wurde der Zweite aus dem Vorjahr Christian Pflügl (LCAV doubrava / 31:55)
Auf der Männer-Kurzstrecke über 3,45 km setzte sich wieder Martin Pröll (SK Vöest) mit 10:19 durch. Zweiter wurde hier Doppelstarter Christian Pflügl (LCAV doubrava / 10:45), Dritter Wolfgang Hiller (LCC Wien / 11:18)

Bei den Frauen feierte Andrea Mayr (SV Schwechat) über 5,75 km in 20:26 Minuten einen ungefährdeten Sieg vor der Vorjahresdritten Ursula Bredlinger (LT Bgld. Eisenstadt / 22:18) und Carina Lilge-Leutner (LCC Wien / 22:26).
Die ehemalige Marathon-Rekordhalterin gewann ihre erste Einzelmedaille seit 13 Jahren. Ihre Tochter Lisa-Maria kam in dem gemeinsamen Rennen als U20-Siegerin unmittelbar hinter ihr mit 22:46 ins Ziel.
Ein spannendes Rennen gab es in der U20 Klasse wo sich Andeas Vojta (LCC Wien) mit 2 Sekunden Vorsprung auf Polenak Andreas (ASV ASKÖ Salzburg) durchsetzen konnte. Fast genauso knapp war der Rennen um den U23-Titel der Frauen – hier gewann Lydia Windbichler (LC Villach) mit 3 Sekunden Vorsprung auf Spangl Melanie (ÖTB Salzburg LA).

Photos: W.Lilge